Multimediaerklärung
Kontakt/Impessum

Information zur Busbetreuung

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihr Kind künftig im Schulhort Oberhermsdorf betreuen zu dürfen.

Nachfolgend möchten wir Ihnen einige wichtige Informationen geben, um einen möglichst reibungslosen Start ins Hortleben und das neue Schuljahr zu gewährleisten.

Bereits im vergangenen Jahr konnte in Zusammenarbeit mit der Stadt Wilsdruff und dem Elternrat erreicht werden, dass vor der Schule Oberhermsdorf eine stationäre Geschwindigkeitsanzeige installiert wurde.

Diese wurde auf dem Grundstück Meiling aufgestellt und weist die Verkehrsteilnehmer, die Richtung Freital fahren, auf ihre tatsächlich gefahrene Geschwindigkeit in der Tempo-30-Zone hin.

Damit konnte eine Verkehrsberuhigung vor der Grundschule erreicht werden. In diesem Sinne bitten wir auch alle Eltern, die Kinder mit dem PKW zur Schule bringen, sich an die bestehende Straßenverkehrsordnung zu halten und nicht verkehrswidrig, zum Beispiel in der zweiten Reihe vor der Schule, zu parken!

Um auch weiterhin keine zusätzlichen Kosten aus der Busbetreuung durch pädagogisches Fachpersonal der Schule oder des Hortes entstehen zu lassen, die auf die Eltern umgelegt werden müssen, werden Ihre Kinder nach Absprache mit dem Elternrat der Grundschule auch im neuen Schuljahr 2013/2014 zu folgenden Bussen durch das Personal des Hortes Oberhermsdorf begleitet und beaufsichtigt:

Achtung !!! ab 17.02.2014 gelten

neue Abfahrtszeiten !!!

Busverbindung nach Kesselsdorf: 14.42 Uhr Bus entfällt ersatzlos!!!

Richtung Kleinopitz                 die Busse:                   15:15 Uhr und 16:15 Uhr

Richtung Freital                      der Bus:                       15:15 Uhr und 15.45 Uhr

Richtung Kesselsdorf              die Busse:                    15.24 Uhrund 16:24 Uhr

Richtung Braunsdorf               die Busse:                     14.36 Uhr,15:06 Uhr und 15:36 Uhr,16:06 Uhr

Die Busse in Richtung Kleinopitz, Braunsdorf und Kesselsdorf halten auf Seite Richtung Braunsdorf  zum Einsteigen, ist eine Überquerung der Straße notwendig. Die Busse in Richting Freital halten auf der Schulseite.

Teilen Sie uns bitte die genauen Heimgeh- bzw. Buszeiten Ihres Kindes mit (Bogen als Anhang am Betreuungsvertrag).

Im Interesse der Sicherheit Ihres Kindes sind diese Zeiten für uns bindend und können nur in schriftlicher Form geändert werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in das kommende Schuljahr!

Grit Baumgarten

amt. Leiterin Schulhort