Multimediaerklärung

Ferienbetreuung 6.00 Uhr – 17.00 Uhr

generelle Schließzeit: 24.12.-31.12 &

Freitag nach Himmelfahrt

A     wie An- und Abmelden: Müssen sich ihre Kinder IMMER bei dem für sie zuständigen Erzieher.

Wenn ihr Kind für die Ferien angemeldet ist und doch nicht kommen sollte, melden sie es bitte bis 8.00 Uhr bei uns ab.

wie Abholberechtigte und Dauerzeiten: Sind durch die Eltern schriftlich bei uns zu hinterlegen. Telefonische Änderungen können wir nicht entgegen nehmen.

Versuchen sie uns in jedem Fall zu informieren, wenn sie ihr Kind bis 17.00 Uhr nicht abholen können. Sollten wir niemanden aus ihrer Familie erreichen, müssen wir den Allgemeinen Sozialen Dienst bzw. die Polizei informieren.

wie Aufsichtspflicht der Erzieher: Beginnt, mit Anmeldung beim Erzieher und endet bei Verabschiedung des Kindes bzw. bei Übergabe an die Abholberechtigten.

Bei Anwesenheit der Eltern bzw. Abholberechtigten in der Einrichtung haben diese die Aufsichtspflicht.

T      wie Telefonnummer: Sollte sich ihre Telefonnummer und/ oder Anschrift ändern, teilen sie uns dies bitte umgehend mit.

H     wie Hausschuhe: Geschlossene Hausschuhe (keine Schlappen) sollen die Kinder im gesamten Schulgebäude tragen.

wie Hausaufgabenzeit: Im Zeitrahmen von 2 Unterrichtsstunden (13.30 Uhr bis 15.00 Uhr) haben die Kinder die Möglichkeit ihre Aufgaben selbstständig zu erledigen. Sie sollten dafür selbst nicht länger als 45 min brauchen.

Geht ihr Kind zu einer AG, muss es seine HA zu Hause erledigen.

Wir kontrollieren nur, ob die Kinder ihre Aufgaben ordentlich und vollständig erledigt haben, nicht ob sie richtig sind!

(Klasse 1: 30 min für HA Erledigung, gemeinsam in der Gruppe)

wie Haftung: Übernehmen wir NICHT für mitgebrachtes Spielzeug, Wertsachen, Schmuck, Garderobe, u.ä.. Ihre Kinder sind selbst für ihr Eigentum verantwortlich.

K     wie Krankheiten: Sollte ihr Kind eine ansteckende Krankheit oder Läuse haben, informieren sie bitte auch den Hort.

Medikamente werden durch die Erzieher nicht verabreicht, außer es liegt ein schriftliches Attest mit genauen Hinweisen zur Medikamentengabe vom zuständigen Arzt vor.

V     wie Versicherung: Ihre Kinder sind während des Hortaufenthaltes und auf dem Heimweg unfallversichert. Bitte melden sie uns jeden Unfall sofort.

Tragen ihre Kinder Schlüsselbänder, Schmuck u.ä., tun sie dies auf eigene Gefahr.

M     wie Mittagessenbestellung: Liegt in der Verantwortung der Eltern.

G     wie Ganz-Tages-Angebote der Schule: Die Verantwortung für den Besuch der GTA liegt bei den Eltern und der Schule.

U      wie Urlaub: Jedes Kind sollte mindestens zwei zusammenhängende Wochen Jahresurlaub verbringen.

Hausordnung für die Kinder

Ö       wie Öffnungszeiten: 6.00 Uhr bis 7.20 Uhr

Unterrichtsende bis 17.00 Uhr

Ferienbetreuung 6.00 Uhr – 17.00 Uhr

generelle Schließzeit: 24.12.-31.12 &

Freitag nach Himmelfahrt

A       wie An- und Abmelden: Müsst ihr euch IMMER bei dem für euch zuständigen Erzieher.

wie Aufräumen: Soviel Zeit muss sein!

B       wie Bewegung: Habt ihr alle gern. Trotzdem müsst ihr im Schulhaus langsam und leise gehen.

O       wie Orientieren: Könnt ihr euch an unserer Hortinfotafel, dann wisst ihr sofort, wo sich eure Gruppe befindet.

wie Ordnung und Sauberkeit: Haltet ihr bitte vor allem in den Toiletten und Garderoben. Außerdem sind diese keine Spiel- und Aufenthaltsräume.

H       wie Hausschuhe: Geschlossene Hausschuhe (keine Schlappen) sollt ihr im gesamten Schulgebäude tragen.

wie Hausaufgabenzeit: Im Zeitrahmen von 2 Unterrichtsstunden (13.30 Uhr bis 15.00 Uhr) habt ihr die Möglichkeit eure Aufgaben selbstständig zu erledigen.

Ihr solltet dafür selbst nicht länger als 45 min brauchen.

Geht ihr zu einer AG, müsst ihr eure HA zu Hause erledigen.

Wir kontrollieren nur, ob ihr eure Aufgaben ordentlich und vollständig erledigt habt, nicht ob sie richtig sind!

(Klasse 1: 30 min Zeit für HA Erledigung, gemeinsam in der Gruppe)

S       wie Spiel- und Wertsachen: Für eure mitgebrachten Sachen übernehmen wir keine Haftung.

Spielzeug vom Hort: Bitte geht sorgsam mit unserem Spielzeug um, sodass auch die nächsten Hortkinder noch Spaß damit haben.

Sollte mal etwas kaputt gehen, egal ob Spielzeug oder Einrichtung, sagt bitte einem Erzieher Bescheid.

G       wie Gruppenregeln: In eurer Hortgruppe werdet ihr eure eigenen Regeln noch mal mit eurem Erzieher besprechen und diese auch einhalten!

V       wie Verletzung: Wünschen wir natürlich keinem. Sollte dennoch einmal etwas passieren, meldet euch sofort bei einem Erzieher.

Kindergartenverein Wilsdruff e.V. | hort.oberhermsdorf@web.de